欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 国防工业 > 正文

【安全月专题】美国德克萨斯城硝酸铵爆炸事故

发布时间:2019-06-16 16:02:58 来源:邓州市工业和信息化委员会 阅读次数:

1947年4月16日晨,一艘停泊于美国德克萨斯城的货轮起火,引爆了船上的2300吨硝酸铵。爆炸将两架飞机吹上了天,并触发了一系列的连锁反应,引爆了附近一家化工厂和另一艘载有1000吨硝酸铵的货船。爆炸引起的烈火焚烧了三天三夜,三分之二的街区成为废墟,四分之三的化工企业被葬送。这次爆炸令大约600人丧生,3500多人受伤,通常被认为是美国历史上最严重的工业爆炸事故。 事后,美国政府成立调查组对此事故进行了认真调查,其结论令所有的人瞪目结舌:火灾爆炸事故竟是一名船员无意间将一支未燃灭的烟头扔进船舱引起的。


附件: 1947年美国德克萨斯城硝酸铵爆炸事故 标清(270P).qlv

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1