欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 工作动态 > 正文

邓州市召开观摩现场会促推扶贫产业发展

发布时间:2019-05-31 19:17:02 来源:办公室 阅读次数:

5月31日,邓州市召开推进加工业扶贫车间建设暨“百企帮百村”工作现场会。市领导岁秀强、丁心强、熊占玉、贾里坚出席会议。26个乡镇(街、区)党(工)委书记,我市直有关部门负责人及产业集聚区相关企业负责人等参加会议。

 

会议对邓州市推进加工业扶贫车间建设和“百企帮百村”工作进行安排部署,传达了《邓州市关于推进加工业扶贫车间工作的补充意见》。

 

会议指出,当前和今后一个时期,是全市扶贫工作的关键时期,也是产业扶贫工作乘势而上、攻坚克难、谋求突破的重要时期。各乡镇、相关市直部门要以龙头企业及农副产品加工业、服装服饰业、电子产品等加工业企业为主体,以“百企帮百村”活动为引领,找准工作突破口和着力点,因地制宜,因村制宜,为全市产业扶贫及“百企帮百村”工作顺利推动创造条件。

 

会议要求,各乡镇办、驻村工作队要落实责任主体,以“百企帮百村”活动为契机,积极主动加强与市内外企业对接,统筹规划,务实推进,切实抓好“扶贫车间”建设工作。要广泛宣传扶贫车间的奖补措施,鼓励企业因地制宜创建扶贫车间,调动贫困劳动力的就业积极性,组织贫困人口就地就近务工,实现“造血式”脱贫。相关市直部门要加强统筹协调,推动就业扶贫车间建好用好,充分发挥“扶贫车间”带贫作用,更多地吸纳贫困人口在家门口就业,带动贫困户稳定增收。

 

现场会前,参会人员首先观摩了白牛镇荣盛鞋业、汲滩镇赛扬电器及小杨营镇文昌村昌盛新能源、德扬电子等乡村就业扶贫加工点。这些加工点各有特色,立足农村实际,注重带贫实效,在模式创新、带贫效果上可复制、可推广,具有一定的示范带动作用。


 

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1