欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 工作动态 > 正文

金浩主持召开全市工业经济、项目建设及招商引资工作座谈会

发布时间:2019-06-05 19:20:56 来源:今日邓州 阅读次数:

6月5日,我市召开全市工业经济、项目建设及招商引资工作座谈会。会议主要是听取全市工业经济、项目建设、招商引资的相关情况,树立市委高度重视这些工作的鲜明导向,凝聚共识,积极作为,以更大的力度开创工作新局面、迈上新台阶。市委书记金浩主持会议并讲话。

赵显三、李锡强、贺迎、陈达、顾理、岁秀强、丁心强等市领导出席会议。

目前我市工业经济发展成效如何?项目建设还存在哪些困难和问题?招商引资应如何开展?座谈会上,与会的市四大班子领导、全市经济工作主要部门负责人,坚持以问题为导向,对全市工业经济发展、招商引资、项目建设、营商环境等方面情况报成果、谈想法、提意见。金浩不时与大家互动交流,深入探讨,凝共识,谋发展。特别针对提升服务质量、项目落地、招商引资等方面存在的问题探讨解决办法

金浩指出,要旗帜鲜明树牢工业强市战略。工业是我市经济社会发展的强大支撑,各级各部门要毫不动摇把工业摆在发展第一位。要建立市四大班子领导分包企业制度,定期深入企业进行调研,为企业排忧解难;建立县处级领导干部联系乡贤制度,引导在外乡贤回归,凝聚乡贤力量,助力邓州发展;建立招商项目评估机制、核准落地机制和平台共用机制,分区域建立家乡发展促进会,梳理招商项目;要提高诚信意识,遵守契约精神,树立市场思维,尊重市场规律。

金浩强调,要重点突出“四个支撑”。一是平台支撑。要合理规划设计,完善城市功能、提升城市品位,把平台打造好,吸纳聚集各类经济要素。二是产业支撑。要突出龙头带动,实现一企带一业、一业兴一方,同时要利用好我市农业大市的市场和原材料产地优势,开展农副产品加工,着力打造本地特色品牌。三是环境支撑。要着力建设公平邓州、平安邓州、绿色邓州、人文邓州,建立公开公平的竞争机制,让每个人、每个市场主体都有参与机会;要严厉打击各类刑事犯罪活动,保持社会大局持续稳定,营造风清气正、公平正义、安定祥和、友好开放的好环境。四是人力资源支撑。要大力发展教育,把“人口大市”转化为“教育大市”“人力资源大市”。抓住邓州市职业技术学校“升专”机遇,培养一批支撑邓州崛起的技术技能型人才。

 

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1