欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 工作动态 > 正文

京邓合作新举措,助力我市主导产业高质量发展

发布时间:2019-07-05 10:48:05 来源:邓州市工业和信息化委员会 阅读次数:

  根据河南省工信厅京邓产业对接合作活动工作安排,副市长钮鑫带领我市汽车及零部件产业相关企业负责人、科技和工信局、对口协作办、招商局、产业集聚区管委会等相关单位负责同志一行27人,于6月26日至28日,赴北京开展北京市邓州市产业对接活动。

  在北汽新能源汽车有限公司,代表团一行参观了北汽新能源体验中心。体验中心包括登陆大厅、绿色的革命、历史的足迹、科技的神韵、未来的畅想及交换电展示等六个部分,全方面、多角度展示了新能源汽车的科普知识、技术路线和未来发展,让大家形象深刻地学习与了解了新能源汽车生产、制造等相关知识,感受了新能源汽车的独特魅力。

  随后,在北京福田汽车集团总部举行了京邓企业对接座谈会。北京市经信局副局长陈志峰及福田汽车集团高层领导出席座谈会。
座谈会上,钮鑫介绍了我市区位优势、营商环境、工业产业布局等市情,详细介绍了汽车及零部件产业发展及新能源汽车发展等情况。真诚邀请北京市企业家及行业专家到邓州企业参观访问,把脉问诊,建言支招,交流合作。我市星光机电、凯达汽车、信众制动、天泽新能源、徳同通讯等企业负责人积极发言,介绍自己公司情况,谋求与北京企业业务对接合作。

  陈志峰在座谈会上表示,北京市企业要对南水北调库区市(县)饮水思源,协助邓州产业发展,通过市场机制做好对接合作,进一步拓展相互需求。

  28日,代表团一行前往北京航空航天大学等高校,参观国家级重点实验室,并就新能源汽车电池管理系统、高频电磁感应式非接触位移传感器、高速大负载绳索升降器等技术难题与高校进行 产学研活动对接。

  在三天的时间内,代表团成员仔细看、认真听,找差距、学经验,谈项目、促合作,进一步开阔了视野,增长了见识。大家纷纷表示,一定会以此次考察对接为契机,认真学习吸收这些企业和院校的新思路、新举措,取长补短、真抓实干,为我市主导产业高质量发展做出新的更大贡献。

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1