欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 信息化 > 正文

河南省信息化和信息安全工作领导小组办公室印发《河南省工业控制系统信息安全测评工作指南》

发布时间:2019-06-28 20:43:52 来源:邓州市工业和信息化委员会 阅读次数:

  省工业和信息化厅组织编写了《河南省工业控制系统信息安全测评工作指南》,经相关专家评审,近日以河南省信息化和信息安全工作领导小组办公室名义印发全省。本指南围绕工业控制系统信息安全测评工作,明确了工业控制系统信息安全测评工作是什么、怎么做的问题。从测评工作流程、测评队伍组建、制定测评工作计划、防护能力评价指标、现场报告形成、整改复评、形成结论等方面,对工业控制系统信息安全测评工作进行了详细阐述。结合近年来开展工业控制系统信息安全测评工作经验,重点细化并补充完善了《工业控制系统信息安全防护指南》中明确的11项重点防护内容,以标准化的评分量化现场测评内容,力图标准化测评流程,以具体客观方式规范测评工作。《指南》的印发实施,既有助于工业控制系统信息安全主管部门、第三方测评机构开展工业控制系统信息安全测评工作,又适用于企事业单位开展工业控制系统信息安全自评工作,将在提升全省工业控制系统的安全防护水平方面起到积极作用。

 

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1