欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 信息化 > 正文

我市入选2019年度电信普遍服务试点城市,河南省仅5市入选!

发布时间:2019-07-18 14:54:10 来源:邓州市工业和信息化委员会 阅读次数:

近日据工业和信息化部、财政部关于2019年度电信普遍服务试点工作安排,为持续优化农村偏远地区4G网络覆盖,通过省市两级共同努力,我省洛阳、南阳、安阳、驻马店、邓州市5座城市被纳入2019年度试点城市,计划建设行政村4G基站230个,其中,邓州市计划建设行政村4G基站11个。这些试点城市将按照30%的补贴标准,获批中央财政专项补助资金4140万元,省各电信运营公司计划配套建设资金9100万元,于今年年底前力争全面完成230个行政村4G基站建设任务。

电信普遍服务试点项目是“宽带中国”的组成部分,主要是国家通过财政补助资金支持农村及偏远地区未通光纤村开展光纤覆盖、宽带接入建设,同时保障六年网络通畅。实施电信普遍服务是落实“宽带中国”战略,补齐农村贫困地区宽带建设发展短板,提升农村信息化发展水平的重要途径,对促进贫困地区脱贫攻坚、与全国同步建成全面小康社会具有重要的现实意义,并为乡村振兴、脱贫攻坚提供重要基础支撑。


 

 

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1