欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 综合新闻 > 正文

南阳市脱贫攻坚产业就业观摩团莅临我市观摩

发布时间:2018-03-16 10:27:21 来源:邓州市工业和信息化委员会 阅读次数:

3月13日至14日,南阳市脱贫攻坚产业就业观摩团在南阳市副长刘庆芳的带领下,莅临我市观摩扶贫产业。市领导罗岩涛、王兵、贺迎等先后陪同。

观摩团一行实地观摩了文渠镇梦蝶儿内衣厂扶贫车间和小杨营乡黄志牧业循环扶贫基地,并现场听取了我市脱贫攻坚产业就业工作开展情况汇报。

观摩中,每到一处,刘庆芳都详细了解帮扶企业的发展情况,以及企业在扶贫工作中的主要做法,并亲切地同在车间做工贫困户交谈,询问他们的家庭生活、工作收入等情况,鼓励他们好好工作,坚定脱贫信心,争取早日脱贫。

王兵介绍了我市脱贫攻坚产业就业开展情况,她说自脱贫攻坚工作启动以来,邓州在脱贫攻坚的工作落实、政策落实和责任落实方面,都下了很大的气力。尤其是在产业扶贫和就业扶贫方面,重点是依托邓州的汽车零部件和纺织服装两大主导产业,来延长发展产业链。文渠镇梦蝶儿内衣厂就是纺织服装产业的一个点,像这样的企业大大小小地分布在邓州很多乡镇,吸引农民在家门口口就业。同时,重点围绕邓州的“农”字做文章,发展特色产业,实施龙头企业带动。其中,小杨营乡黄志牧业扶贫基地就是龙头企业带动的循环经济发展的典型代表。目前,邓州在通过发展产业带动就业方面,像这样的扶贫车间全市有68个,小型扶贫基地有120多个。去年以来,邓州通过产业带动的就业已经达到了3000多人,实现贫困户1307户,4705人,稳定高质量地脱贫。

今年,邓州将继续努力,在产业脱贫方面做得更实,做得更好。 通过实地观摩和听取汇报,观摩团一行对我市产业就业扶贫工作给予充分肯定,认为我市高度重视产业就业扶贫工作,及早科学谋划,迅速启动实施,扎实快速推进,取得了明显成效。(记者:闫乐 路斐)

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1