欢迎你访问邓州市工业和信息化委员会!
今天是:
首页 > 综合新闻 > 正文

省工业和信息化厅多措并举推动工业技改投资快速增长

发布时间:2019-04-23 17:43:12 来源:河南省工信厅规划处 阅读次数:

今年以来,省工业和信息化厅聚焦产业转型升级,扎实推进智能化改造、绿色化改造和技术改造,推动工业技改投资快速增长。1—2月份,全省工业技术改造投资增长78.5%,高于全部投资增速70.3个百分点。一是强力推进“三大改造”。2月26—27日承办召开了全省“三大改造”现场观摩活动暨转型发展攻坚工作推进会议,会后,省工业和信息化厅迅速贯彻落实会议精神,加强与相关厅局、各地市协调联动,对标年度目标任务,坚持问题导向,进一步完善措施、狠抓工作落实,强力推进“三大改造”整体工作进度。二是发布重大制造业项目清单。梳理发布2019年第一批5亿元以上先进制造业项目和2019年一季度2亿元以上技术改造项目,督促开工建设,促进全省经济首季开门红。三是持续实施“十百千万”企业技改提升工程。不断完善技改项目“一库一系统”建设,建立全省省、市、县三级技改项目库,积极支持投资3000万元以上重点项目纳入2019年省级技改项目库。四是实施全省转型发展攻坚“头雁企业”培育计划。谋划起草了《河南省制造业转型升级“头雁企业”培育行动计划(征求意见稿)》,充分发挥全省制造业骨干企业促进产业转型升级、推动经济高质量发展的“头雁”作用,促进制造业高质量发展。五是加强重大项目跟踪问效。及时协调解决项目建设中的困难问题,做好融资、用工、用能、用地及物流等全方位服务,全力做好要素保障工作。

设为首页 加入收藏

主办单位:邓州市工业和信息化委员会 版权所有:邓州市工业和信息化委员会

地址:邓州市新华中路100号 联系电话:0377-62287276 电子邮箱:dzsgxwxxh@163.com

网站备案/许可证号:豫ICP备11029925号-1